第A1版:要闻

值班编辑:吴文欣

下一版>

当前位置:新岚山 第8906期 第A1版:要闻

全民健身 活力岚山

  新时代全民健身动起来,新生活健康幸福走出来。10月25日,区第十届全民健身运动会“新岚山财金杯”九九重阳节健步走活动暨阿掖山环山步道启用仪式在区政府广场拉开帷幕,来自全区各乡镇(街道)、区级部门、各企事业单位以及社会健身爱好者等参加了此次健步走活动。
  当天上午8时30分,阳光明媚,空气宜人,参加活动的人员早早来到集合地点,大家热情高涨,在动感音乐的伴随下进行热身运动。
  9时许,伴随着阿掖山环山步道启用,队员们手中挥舞着队旗,从岚山区政府广场出发,沿着环山步道前行,井然有序的队伍形成了一道亮丽的风景。一路上,秋日的美景不断跃入眼帘,大家精神抖擞、步履矫健、有说有笑,不时拿出手机拍照留念,欢呼声、加油声此起彼伏,形成了一片欢乐的海洋。
  笔者从岚山区住建局获悉,阿掖山环山步道全线约7000米,立足于“山在城中、城围山转”的独特优势,是一条集聚生态、文化、旅游、休闲、健身、植物赏析于一体的融合性多功能步道。目前,随着阿掖山环山步道的启用,全区体育设施已日趋完善,全民健身服务网络和工作体系逐步健全,“生活奔小康、身体要健康”也已成为全社会的基本共识。
  “平时就挺喜欢运动,漫步环山步道,不仅可以强身健体,而且两侧青松翠绿、郁郁葱葱的生态环境能让人心情舒畅,希望咱们岚山区以后多多组织这样的活动,我们一定会积极参加。”来自岚山区审批局的工作人员赵琳告诉笔者。
  今年以来,区教育和体育局以“25届省运会筹备和创建全国全民运动健身模范市”为契机,利用“全民健身月”和“全民健身日”等节点,大力开展全民健身活动,举办岚山区第十届全民健身运动会线上、线下健身活动200余项,直接参与者达5万多人次,全区经常参加体育锻炼人口比例达到40%。(本报通讯员 徐晓东 摄)