第A1版:要闻

值班编辑:王田

下一版>

当前位置:新岚山 第8969期 第A1版:要闻

我区3项目入选中央引导地方资金项目

3个项目入选,争引资金250万元

  □王文超 近日,省科技厅公布《关于下达2020年度中央引导地方科技发展资金项目的通知》,岚山区推荐上报的“茶树优质基因资源库的构建及山东地方特色品种的培育”“一种抗病毒微纳催化剂空气净化技术研究与产业化”“木霉型全元生物有机肥技术体系构建和推广”3个项目入选,争引资金250万元。项目经费、数量均位列全市第1位。
  为做好中央引导地方科技发展资金项目的申报,区科技局前期广泛发动符合条件的企业进行申报,优先推荐技术水平高、研发投入高,有创新平台、人才团队的项目。深入研究认定评价指标体系,严格把关企业申报材料,深入到圣谷山茶厂、圣克莱尔新能源有限公司等企业进行重点辅导,指导企业规范填报申请材料,并积极与省科技厅对接沟通,确保申报成功率。经过省科技厅现查考察,3个项目纳入今年的中央引导地方资金项目。
  近年来,区科技局开展科技攻坚行动,聚焦产业和区域发展难题,成功组织申报市级以上科技计划项目13项,争取科技项目资金3178万元,其中获得省级科技项目立项6项,争取资金2800余万元,对制约产业发展的关键核心技术进行攻关,有力提升了全区技术创新和成果产业化水平。